가정통신문

보이스피싱 예방 가정통신문
작성자 *** 등록일 23.08.11 조회수 43
가정통신문.hwp (1.12MB) (다운횟수:11)

학부모님 안녕하세요. 가정의 미래, 나아가 우리 나라의 미래가 될 소중한 학생들을 사랑과 정성으로 키우시느라 노고가 많으십니다. 다름 아니라 경찰청에서는 최근 보이스피싱 피해와 관련해 학부모님들께 안내하여 드리고자 합니다. 아는 내용이라고 절대 방심하시면 안됩니다. 국민 80% 이상이 보이스피싱 잘 안다.”라고 답변하시지만 지금 보이스피싱은 10년 전과 달리 굉장히 정교합니다. 피해자 중에는 법조인ㆍ교수ㆍ의사ㆍ연구원은 물론 금융기관 직원도 있습니다. 연령대도 20대 이하부터 70대 이상까지 모든 연령 층에서 나타납니다. 판단력이 흐린 어수룩한 사람이 당하는 게 아닙니다.

보이스 피싱은 범죄의 특징과 시나리오를 알아야만 범인이 본인에게 접근했을 때 피해에서 벗어날 수 있습니다. 첨부파일 내용을 숙지하시고, 가족ㆍ친지ㆍ친구 등 주변에 널리 알려주시기 바랍니다.