가정통신문

추석맞이 청렴 실천 안내
작성자 *** 등록일 23.09.22 조회수 53

청렴한 추석 명절 보내기에 동참해 주세요!

학부모님, 안녕하십니까불볕더위와 폭우로 유난히 길었던 여름도 지나간 듯, 하늘은 점점 높아지고 시원한 바람이 불어 수확의 계절이 왔음을 느끼게 합니다. 큰 꿈을 만드는 학생교육과 아름답고 행복한 학교를 위해 물심양면으로 관심과 도움을 주시는 학부모님들께 항상 감사드립니다. 다가오는 929일은 우리의 큰 명절인 추석입니다. 조상의 지혜가 전승되는 세시풍속(歲時風俗)의 의미를 깨닫고, 추석연휴 동안 귀댁의 자녀들이 가정에서 부모님께 효도하고, 가족 공동체의 화목과 유대를 다지는 귀중한 시간이 되길 기대합니다. 아울러 계속되는 연휴기간 동안 학생들의 건강과 안전사고 예방에 특별히 관심을 가져주시기 당부 드립니다. 드릴 말씀은 우리 진천여자중학교에서는 청렴한 공직풍토와 부담 없는 명절 분위기 조성을 위해, 교직원간 또는 민원인, 학부모로부터 명절 선물 안주고 안받기 운동을 전개하고 있습니다. 청탁금지법 등으로 공직자의 청렴이 더욱 중요해지고 있는 요즘, 교육가족 여러분께서도 이 운동에 적극 동참하여 청렴으로 으뜸가는 교육이 될 수 있도록 협조하여주시기 바랍니다.

※자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요

이전글 2023. 온라인 중고거래 사기 피해 예방 가정통신문