알림판

디지털 도서관 홈페이지를 통해 자료 검색하는 방법
작성자 진천여중 등록일 09.04.22 조회수 61

디지털 도서관 홈페이지를

이용하여 자료 검색하는 방법

가. 컴퓨터를 이용하여 학교 홈페이지의 디지털 도서관로 들어간다.

나. 아이디와 비밀번호로 로그인 한다.

다. 메인화면에 있는 우리학교 자료검색에서 전체키워드, 제목, 출판사, 지은이로 각각 검색할 수 있다.

라. 자료 검색으로 들어가 필요한 자료를 전체, 자료명, 저자, 출판사, 주제어로 검색할 수 있다.

마. 자료 검색결과 창에서 서명을 한번 클릭한다.

바. 소장정보에서 대출여부와 청구기호를 확인한다.

사. 확인한 청구기호가 있는 서가에서 원하는 자료를 찾는다.

아. 찾은 자료를 도서 대출증과 함께 대출 반납대로 가져온다.

자. 도서 위원이 컴퓨터와 바코드 리더기를 이용해 대출사항을 처리한다