진천여자중학교 로고이미지

영양상담실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
알레르기 체질의 식사방법
작성자 급식실 등록일 15.04.30 조회수 86

알레르기 체질인 사람들은 다음과 같은 음식물 섭취법을 익히는 것이 좋습니다.

 

첫째, 가능한 30종류 이상 식품을 매일 섭취합니다.

둘째, 계절에 맞는 자연식품을 먹습니다

셋째, 같은 식품을 매일, 게다가 한꺼번에 많이 섭취하지 않습니다

넷째, 인스턴트식품과 보존료를 사용한 식품, 설탕 함유 음료는 피합니다.

다섯째, 단백질. 지방에 편중하지 않도록 하고 미네랄. 비타민을 충분히 섭취합니다.

여섯째, 식품은 잘 씻어 표면에 부착된 농약과 보존료를 제거합니다.

일곱째, 외국에서 수입된 식품은 산지 제조 연월일을 확인합니다.

여덟째, 가족 중에 알레르기 환자가 있으면 가족 모두 같은 원인 식품을 피합니다.

 

이전글 아토피피부염
다음글 2015년 식생활지도 운영 계획