보건소식알림방

교육부 특별 강조 사항
작성자 진천여중 등록일 21.04.27 조회수 30

가. 건강상태 자가진단 체크 시 발열 외 오한, 몸살 등 그 외 의심증상도 철저히 체크하고 의심증상이 있을시 학생은 등교하지 않도록 합니다.

. 가족(동거인) 중 의심 증상이 있어 선별진료소를 방문할 예정이거나, 방역당국으로부터 진단검사 대상자로 연락이 온 경우에는 등교중지하고 동거인의 최종 결과를 확인 후 등교하도록 합니다.

. 학생, 교직원들의 학교 내 뿐만 아니라 학교 밖 사모임·동아리 활동 자제, 개인 방역수칙 준수를 철저히 이행 하도록 합니다.

. 학원, 교습소 등 이용시 마스크 착용, 손씻기 등 예방수칙을 준수하고, 코로나 의심증상 모니터링을 철저히 합니다.

. 특히 3(밀폐, 밀집, 밀접) 접촉 장소 출입을 자제합니다.

. 일부 사람들의 턱스크착용으로 인한 코로나 감염을 예방하기 위해 학생들의 올바른 마스크 착용법을 가정에서도 함께 교육해주시기 바랍니다.

<방역기조> 다중시설 중심규제 개인중심으로 전환, 미 준수 시 개인책임 강화