학교소식

또래상담자 임명장 및 수료증 수여식
작성자 한종숙 등록일 14.09.12 조회수 642

솔리언또래상담자 임명장 및 수료증 수여

솔리언 또래상담은 좋은 친구, 대화하는 친구, 도움 주는 친구가 되기 위한 활동으로 현재 교내에는 33명의 또래상담자들이 활동을 하고 있습니다.

학생들은 또래상담자로서의 자질향상을 위해 지난 5월부터 12회기의 교육을 받았으며, 여름방학을 이용하여 성격유형을 활용한 인성캠프를 열어 전문성을 키우는 심화교육도 실시하였습니다.

훈련을 받은 학생이 어려움을 호소하는 또래친구를 지지하고 지원하는 과정을 통해 문제해결을 돕는 솔리언또래상담으로 함께 행복한 학교를 만들어가고자 합니다.