학교소식

“솔리언 또래상담자 임명장 수여식”
작성자 차이경 등록일 15.09.08 조회수 505

지난 9월3일(목) 솔리언 또래상담자 30명의 임명장 및 수료증 수여식이 있었습니다.
솔리언 또래상담자는 6~7월 총 12회기의 교육을 마치고 매월 상담에 필요한 활동을 하고 있으며, 주변의 또래들과 좋은 친구관계를 맺으며 청소년들의 문제해결에 조력하고 그들과 더불어 성장하는데 도움을 줄 수 있도록 훈련을 하고 있습니다.
이렇게 훈련을 받은 학생들이 또래친구를 지지하고 지원하는 과정을 통해 문제해결을 돕는 “솔리언 또래상담”으로 다함께 행복한 학교를 만들어가고자 합니다.